Индийский бизнесмен перевозил в своем желудке золотые слитки

Источник: ALE.BY | 25.04.2014 14:11

В 2013 году правительство Индии приняло решение о повышении пошлины, уплачиваемой за золото, которое ввозится в страну из зарубежных государств. Указанная мера призвана наладить контроль в отношении спроса на ценные металлы. При этом, как известно, на каждое действие может найтись свое противодействие и жители страны, не желающие подчиняться нововведениям, ухитряются на изобретение различных обходных путей, которые, как оказалось, несут в себе потенциальный вред здоровью. Подтверждающий указанное случай был опубликован в издании Mirror, 18 апреля текущего года.

В публикации рассказывается о случае, произошедшем с 63 – летним бизнесменом, который перевозил через границу золотые слитки, используя при этом собственный желудок. Обнаружить находку удалось хирургам во время операции. Мужчина попал в больницу в связи с жалобами на серьезные проблемы с пищеварительной системой и сопровождаемой рвотой. В общей сложности хирургам из больницы города Дели удалось извлечь двенадцать золотых слитков вес которых составил 400 грамм или четырнадцать унций. Неожиданная находка стала причиной для немедленного сообщения о случившемся полиции и таможенному органу. Драгоценные металлы были конфискованы правоохранителями на месте.

Стоит отметить, что для специалистов, выполнявших операцию, практика по извлечению драгметаллов из организма пациента оказалась первой за всю историю их карьеры. По словам одного из хирургов, он вспомнил случай по извлечению килограммового камня из мочевого пузыря пациента, но найденное золото – «это что – то невероятное».