Юлия Липницкая награждена серебряной медалью на ЧМ в Японии

Источник: ALE.BY | 31.03.2014 10:37

В японском городе Сайтама завершился Чемпионат мира в котором принимали участие российские фигуристы. По итогам соревнований первое место было присуждено представительнице Японии Мао Асада, которая набрала наивысший бал (216, 69) на основании квалифицированной судейской оценки.

Второе место в соревновании заняла Юлия Липницкая, совокупная сумма балов которой составила 207, 5, из них 74, 54 балла были получены за выступление в короткой программе, по итогам которого Липницкая оказалась на третьем месте, и оставшиеся 132, 96 балла были присуждены после произвольной программы. Стоит отметить, что среди болельщиков юной российской фигуристки были не только ее соотечественники, но и представители самой Японии в руках которых был замечен флаг российского государства. Нет сомнений в том, что серебряная медаль является большим достижением совсем еще юной спортсменки, которая на своем первом Чемпионате мира прошла через серьезное психологическое давление. Японские комментаторы, представляющие Липницкую перед ее выступлением, именовали ее «чудо – девочкой» и «юным гением».

Третье место на Чемпионате мира досталось представительнице Италии Каролине Костнер, которой удалось накопить 203, 83 балла. На четвертом месте также оказалась представительница России – Анна Погорилая, заработавшая 197, 50 баллов.

Очередное мировое первенство состоится через год в китайском городе Шанхай. У России имеется квота на выставление трех фигуристок на женское одиночное катание. В составе российских спортсменок будет присутствовать  Аделина Сотникова и Татьяна Волосожар.