Власти Лондона планируют применение штрафов в отношении собственников пустующих домов

Источник: ALE.BY | 05.04.2014 08:12

Муниципальные чиновники одного из лондонских районов обратились в высшему руководству с инициативной установления на законодательном уровне штрафных санкций для собственников домов, в которых никто не проживает. Размер штрафа предлагается установить в размере 60 000 фунтов стерлингов.

Первопричиной для возникновения указанной необходимости является существенный рост цен на недвижимость, который составляет в стране ежегодные 10 %. Виновниками заметного роста являются специалисты по недвижимости, которые, спекулируя, приобретают недвижимость, расположенную в центральных районах города, не для проживания, а для вложения капитала в более престижные районы. Так, например, согласно информации бюро Ислингтон, в районе Бишопс Авеню существует примерно три сотни купленных домов в которых никто не проживает.

Согласно новому предложению муниципалитета, в законе должна существовать норма, обязывающая владельцев домов регулярно предоставлять в местные органы власти такие документы, как квитанции об оплате коммунальных услуг и других счетов, сопутствующих проживанию и подтверждающих подобный факт. В ином случае собственник дома будет привлекаться к ответственности в виде штрафа. Дополнительно на владельцев домов, пустующих в течение двух лет и более, будет наложен повышенный на 50 % муниципальный налог.

О том будет ли инициатива поддержана властями страны пока неизвестно, поскольку у нее имеется достаточное количество оппонентов, уверяющих в том, что район, на который ссылается муниципалитет не является инвестициионо привлекательным.

где можно сделать аборт, женщины задумываются о стоимости услуги.