Витебской области сулят среднюю зарплату не менее $750 в конце 2013 года

Источник: ALE.BY | 17.12.2012 10:27

Рост заработной платы и производительности труда должны стать основополагающими при формировании показателей социально-экономического развития Витебской области на будущий год, сказал 15 декабря в ходе обсуждения прогноза социально-экономического развития региона на 2013 год на совместном заседании Витебского облисполкома и президиума Витебского областного Совета депутатов председатель Витебского облисполкома Александр Косинец.

"За любыми показателями стоит главное - заработная плата и качество жизни людей. Экономика должна работать на человека, на его детей", - считает губернатор. Витебская область в 2013 году берет на себя обязательства по обеспечению валового регионального продукта на уровне 112% к уровню 2012 года против запланированных ранее 107,5%, обеспечению притока прямых иностранных инвестиций на чистой основе на уровне $146 млн., в полтора раза намеревается нарастить экспорт. Однако главным показателем для области станет рост заработной платы. По предварительным прогнозам, в декабре 2013 года она составит не менее $750 в эквиваленте, а производительность труда в регионе должна превысить рост заработной платы на 25-30%, подчеркнул Александр Косинец.

"Социальная сфера является определяющей для развития экономики и качества жизни людей. Нам необходимо иметь сильный бюджет", - резюмировал Александр Косинец.

Подробная карта донецкой области.
Пинетки mayoral интернет магазин.