В Польше требуют отменить концерт белорусской группы RockerJoker

Источник: ALE.BY | 13.10.2012 18:22

Представители польской оппозиционной партии "Право и справедливость" выступили против проведения в стране концерта белорусской группы RockerJoker. Об этом пишет "Белорусский партизан" со ссылкой на Gazeta.pl.

Негативную реакцию у оппозиционеров вызвала одна из песен RockerJoker - "Саня останется с нами", записанная во время проходившей в Беларуси президентской предвыборной кампании 2010 года. Сами музыканты считают, что это "песня-шутка", к ней следует относиться с юмором.

Кстати, сообщалось, что в ходе предвыборной кампании отечественные радиостанции имели указание чаще ставить ее в эфир. Песню исполняли и на концерте "Беларусь - это мы", где присутствовал Лукашенко (правда, исполняли ее тогда не музыканты RockerJoker).

Концерт RockerJoker запланирован в Познани в рамках Дней культуры Беларуси. Польская оппозиция выступила с требованием запретить выступление по причине использования песни "Саня останется с нами" в предвыборной кампании Лукашенко.

Оппозиционеры отметили, что летом 2011 года выступление RockerJoker вызвало недовольство части публики в Люблине: тогда, по сведениям "Еврорадио", часть зрителей приветствовала музыкантов, а другая - освистала их, обозвав подонками.