В полицейском деле о смерти Курта Кобейна появились новые фотографии

Источник: ALE.BY | 25.03.2014 18:42

В апреле текущего года исполнится 20 лет со дня смерти Курта Кобейна – лидера группы Nirvana. Напомним о том, что тело музыканта было обнаружено 8 апреля 1994 года в его собственном доме, расположенном в Сиеттле. Первым, кто нашел бездыханное тело музыканта с огнестрельным ранением в голову, был электрик по имени Гари Смит.

Также при Кобейне была найдена записка, которая была квалифицирована правоохранительными органами в качестве предсмертной. Экспертиза показала содержание в крови Курта наркотического вещества и, согласно медицинским данным,  смерть должна была наступить в результате передозировки опиатами. Следствие заключило, что Курт Кобейн совершил самоубийство выстрелом в голову из ружья, которое было обнаружено рядом с ним. Не смотря на то, что на месте происшествия были установлены явные признаки добровольного ухода Кобейна из жизни, многочисленные поклонники его творчества не смогли смириться с такой версией следствия.

Согласно информации KIRO 7, полиция Сиеттла приняла решение провести дополнительную проверку обстоятельств смерти музыканта в связи с появлением ранее неизвестных снимков, заключенных в четыре фотопленки, на которых имеются изображения квартиры Кобейна, в которой произошло самоубийство. Снимки отличаются более высоким качеством по сравнению с теми, что имелись в распоряжении следствия во время проведения расследования 20 – летней давности. По данным издания TheWashingtonPost полиция лишь проводит проверку дополнительно появившихся сведений, но не возобновляет давнее расследование, тем более, что нет оснований для новых версий.