В небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью зафиксированы взрывы падающих с неба объектов

Источник: ALE.BY | 15.02.2013 09:33

Утром 15 февраля в небе над российскими городами Челябинск, Екатеринбург и Тюмень очевидцы наблюдали движение неизвестных горящих объектов. В небе фиксировались взрывы, в результате чего во многих домах выбило стекла в окнах. Идет эвакуация людей из таких зданий.

По предварительной информации, причиной такого явления мог стать метеоритный дождь, сообщается на сайте МЧС. Некоторые очевидцы предположили, что в небе мог взорваться самолет или ракета.

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» так же подтвердили информацию о вспышках в небе, сразу после этого аэропорт приостановил прием и отправку самолетов.

Между тем, по данным издания «Челябинск-Times», ГУ МЧС по соседней с Челябинском Свердловской области зафиксировало первые взрывы еще накануне.

Жители города Еманжилинск, расположенного в 50 километрах от Челябинска, сообщили, что видели объект, который начал взрываться в небе и затем продолжил после падения. По их словам, над городом стоит черное облако.

Жители Челябинска сообщили, что в городе пахнет порохом. По информации городской администрации, системы жизнеобеспечения не пострадали. Как сообщает Интерфакс, в городе пропала сотовая связь. По данным «Челябинск-Times», сотовая и городская связь в Челябинске работает с перебоями.

В экстренном сообщении, опубликованном на официальном сайте городских властей, жителей призвали забрать детей из школ и по возможности вернуться домой.

По данным администрации, взрывной волной выбило стекла во многих зданиях. Интерфакс сообщает, что челябинском электронном заводе крупные осколки поранили сотрудников. Кроме того, в цехе обвалился потолок.