Стали известны номинанты «Золотого Глобуса»

Источник: ALE.BY | 12.12.2014 01:51

В Лос-Анджелесе объявили номинантов одной из самой престижных в мире кинопремий «Золотой Глобус».

Победители в более чем 20-ти категориях будут названы 11 января 2015 года в Беверли-Хиллз. Церемония награждения состоится уже в 72 раз. В этот раз ее ведущими выступят американские комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.

За звание лучшего драматического фильма будут сражаться «Сельма, «Отрочество»,  «Игра в имитацию», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Охотник на лис». В номинации «лучший фильм (комедия или мюзикл)» представлены «Гордость», «Святой Винсент», «Отель «Гранд Будапешт»», «Бердмен», и «Чем дальше в лес».

На звание лучшего режиссера претендуют Уэс Андерсон за фильм «Отель «Гранд Будапешт»», Ричард Линклейтер за фильм «Отрочество», Ава Дюверней за фильм «Сельма», Дэвид  Финчер за фильм «Исчезнувшая», а также Алехандро Гонсалес Иньярриту за фильм «Бердмен».

В номинации «лучшая женская роль (драма)» представлены Джениффер Энистон за роль в фильме «Торт», Фелисити Джонс за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга», Розамунд Пайк за роль в фильме «Исчезнувшая», а также Риз Уизерспун за роль в фильме «Дикая». Среди представителей сильной половины человечества в аналогичной номинации представлены Стив Карелл за роль в фильме «Охота на лис», Бенедикт Камбербэтч за роль в фильме «Игра в имитацию», Джейк Джилленхол за роль в фильме «Стрингер», Дэвид Ойелоуо за роль в фильме «Сельма» и Эдди Редмэйн за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга».

За приз в номинации «лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» будут сражаться Эми Адамс за роль в фильме «Большие глаза», Эмили Блант за роль в фильме «Чем дальше в лес», Хелен Миррен за роль в фильме «Пряности и страсти», Джулианна Мур за роль в фильме «Звездная карта» и Кувенжаней Уоллис за роль в фильме «Энни». В номинации «лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)» представлены Рэйф Файнс за роль в фильме «Отель «Гранд Будапешт», Майкл Клинтон за роль в фильме «Бердмен», Билл Мюррей за роль в фильме «Святой Винсент», Хоакин Феникс за роль в фильме «Врожденный порок», а также Кристоф Вальц за роль в фильме «Большие глаза».

На сайте http://gruzovoipodemnik.ru подъемник мачтовый.