Снявшиеся с выборов партии должны возместить государству печать агитлистовок и плакатов

Источник: ALE.BY | 24.09.2012 09:42

Снявшиеся с выборов партии обязаны возместить государству печать агитлистовок и плакатов. Об этом заявила 23 сентября на пресс-конференции председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

"Всего снялись 66 кандидатов от двух политических партий - 31 и 35 человек соответственно. При этом они воспользовались своим правом за счет бюджетных средств напечатать агитационные листовки и плакаты. Поскольку партия отозвала кандидатов и сделала это без уважительных причин, она обязана возместить эти расходы государству", - подчеркнула Ермошина, лобавив, что по окончании избирательной кампании будут направлены соответствующие иски в суд для возмещения этих сумм.

"Технических проблем с аннулированием кандидатуры снявшихся претендентов в парламент не возникло. Нам ничего не нужно было вычеркивать, просто напротив фамилии кандидата ставится пометка "выбыл". Также пришлось вносить корректировку в информационные плакаты на избирательных участках - фотографии снявшихся кандидатов были заклеены", - сказала председатель ЦИК.