Смартфоном Samsung GALAXY Note II попытались заменить настольный компьютер

Источник: ALE.BY | 03.12.2012 09:53

Высокопроизводительный смартфон Samsung GALAXY Note II может быть заменой домашнему компьютеру, утверждает ColdFustion, демонстрируя работу Note II с подключенным 29-дюймовым монитором Samsung, беспроводной клавиатурой Apple и Magic Mouse.

ColdFustion провела четыре теста для оценки производительности процессора и оперативной памяти при обычной работе и в  игровом режиме, просмотр видео с компрессией с подключенной USB-флешки для оценки качества вывода видеопотока на дисплей.

Загрузка каждого из 4 ядер процессора при обычном режиме смартфона не превысила 50%, причем, одновременно проигрывалось видео с YouTube, музыка с Facebook в фоне и работал сервис Skype. Чтобы оценить максимальные возможности процессора, было запущено два видеоролика из памяти Note II, а затем тестеры стали последовательно увеличивать число открытых в браузере флеш-видео с видеохостинга. Небольшие «лаги» появились только при открытии четвертого подряд видео с YouTube, загрузка ядер при этом приближалась к 100%.

В следующем тесте на Note II была сделана попытка вставки изображения размером 960х720 пикселей в офисный пакет Kingsoft Office (альтернатива Microsoft Office) посредством браузера Dolphin. Картинка успешно вставилась в новый документ, созданный в Kingsoft Office, благодаря 2 Гбайт оперативной памяти на борту Note II. Смартфон предыдущего поколения, Samsung GALAXY Note, с 1 Гбайтом RAM не справился с этим тестом, по причине нехватки памяти. Получается, что 2 Гбайт оперативной памяти для современного смартфона - не просто маркетинговая цифра.

Большая часть апробированных в тестировании игр под Android работали без замечаний. Однако, некоторые проблемы были выявлены при тестировании  ряда игр, которых пытались запустить в портретной ориентации. Оказалась, что  эти игры не совсем удачно масштабируют картинку на широкоформатном мониторе.

Подключив флешку к Samsung Galaxy Note II через USB переходник, не используя внешний монитор, при наличии док-станции можно довольно комфортно смотреть видео непосредственно с USB-носителя. По большей части, это заслуга 5,5-дюймового экрана HD Super AMOLED. Выполняя этот же тест, дисплеи Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy Note не позволяют достичь качественной цветопередачи.

Разумеется, Samsung Galaxy Note II не сможет полностью заменить рабочий компьютер с ОС Windows, тем не менее, с применением дополнительных аксессуаров (адаптер MHL и HDMI-кабель) высокопроизводительный смартфон способен частично выполнять функции компьютера: работа с документами (офисные программы под Android, бесплатный сервис Google Docs), почта, просмотр видеофильмов, серфинг в интернете, поддержка портативных видеоигр и т.д.