Скончался Рудских Александр

Источник: ALE.BY | 27.10.2014 15:51

Нужно сказать, что скончался Рудских Александр, которому было восемьдесят один год. Нужно сказать, что до такого возраста удается дожить не каждому. Это специалист в легкой атлетике. Более того, он был заслуженным тренером в Советском Союзе. На протяжении двух десятилетий мужчина возглавлял сферу легкой атлетики в Беларуси. А на протяжении десяти лет он под его руководством была национальная команда. Какое-то время он входил в совет по спорту и туризму.

    Родился Рудских третьего декабря в 1933 году. Местом рождения было село Старосолдатское, расположенное в Омской области. Учился он в институте физкультуры. После этого он работал преподавателем в физкультурном техникуме в Иркутске. Нужно сказать, что в шестидесятых годах он уже считался высококлассным специалистом. Он смог подготовить несколько чемпионов, которые потом победили в чемпионате Европе. Например, Анатолий Курьян или Александр Блиняев. Он тренировал сборную Советского Союза. Показатели, которых о смог достичь, были достаточно высоки. Например, его подопечному Игорю Суворову удалось выиграть в спринте на российском чемпионате. К примеру, в стайерском беге удалось победить Владимиру Цыренову.

            Александр Григорьевич гордился за то, что смог воспитать таких наставников, которые потом стали заслуженными российскими тренерами. А это достойно большого уважения.

            Начиная с 1970 года, Рудских отправился на постоянное место жительство в Беларусь. Он смог добиться высоких результатов в легкой атлетике здесь. А такие года как 1995 и 2003 стали очень значимыми для белорусов, которые смогли принести своей стране семь наград. Нужно сказать, что первый раз нашей сборной удалось оказаться на втором месте после Америке в 1995 году.

            Рудских приложил максимум усилий, чтобы раскрыть таланты у спортсменов, которые потом стали победителями и призерами в топ-турнирах. Этому человеку удавалось мыслить глобально. Он мог просто ориентироваться в трудной хитросплетенной методике, понимал фармакологию, занимался антидопинговым контролем, знал всю спортивную палитру.