Сколько стоит человеческое счастье?

Источник: ALE.BY | 12.04.2014 11:27

По мнению американских ученых, исследовавших связь между годовым доходом и уровнем счастья в той или иной стране, человеку необходимо примерно 35 500 долларов в год. Исследование проводилось специалистами из Университета Миннесоты и Университета Уорвика.

Как отметили ученые, получая указанный годовой доход, человек пребывает в состоянии удовлетворения собственной жизнью, а в обществе наблюдается стабильность и процветание. Таким образом, общее благополучие зависит от счастья каждого отдельного индивида. Расчет проводился посредством математических методов. В учет принимались как социальные параметры, так и экономические особенности. Впоследствии была выведена средняя арифметическая, представляющую собой сумму счастья.

Один из участников американского исследования – профессор Эджение Прото отметил, что люди наиболее удовлетворены жизнью в тех странах, где уровень дохода является примерно одинаковым. Кроме этого, по его словам, уровень удовлетворенности способен расти лишь до определенного предела, которым является выведенное число. В дальнейшем, если сумма годового дохода продолжает увеличиваться, наблюдается падение уровня счастья. Получается, что 35 000 долларов в год является идеальной серединой. При меньшей сумме человек страдает от нереализованных потребностей, а в случае увеличения суммы – от излишне выросшего количества запросов.

При перерасчете «золотой середины» в российский эквивалент счастья, получается сумма годового дохода, равная 1 175 000 рублей: не больше и не меньше. 

Смотрите здесь скачать Minecraft Pocket Edition 0.13.0.
труба медная отопления цена.