Renault официально презентовала спорткупе Alpine

Источник: ALE.BY | 28.05.2012 06:19

Компания Renault официально анонсировала концептуальное спортивное купе Alpine A110-50, которое представляет собой прототип первой модели марки Alpine.

Под этой маркой в прошлом веке производились спорткары с использованием агрегатов Renault. Дебютировал автомобиль в рамках Гран-при Монако.

Как и ожидалось, экспериментальная модель выполнена на базе шасси гоночного автомобиля Renault Megane Trophy: имеет трубчатую раму, которую перерабоали под меньшую высоту машины, и среднемоторную компоновку. Длина Alpine A110-50 составляет 4,33 метра, ширина - 1,96 метра, высота - 1,23 метра. Имея ту же колесную базу, что и Megane Trophy, прототип получил более широкую колею: 1,68 метра спереди и 1,69 метра сзади. Благодаря легкому кузову из карбона, масса новой машины не превышает 880 килограммов.

Спорткупе Alpine получил двигатель 3,5-литровый V6 от кольцевого «Мегана», легко развивающий 400 лошадиных сил и 422 Нм крутящего момента, и секвентальную шестиступенчатую коробку передач. В подвеске, почти гоночной по конструкции, с возможностью настраивать и ее высоту, и кастор, сход-развал и жесткость стабилизаторов, имеются амортизаторы марки Sachs. Колеса представляют собой дорожные шины Michelin на 21-дюймовых дисках с креплением центральной гайкой.

Как и «Трофи», A110-50 обладает также пневматическими домкратами для быстрой смены колес и мощными тормозами: 356-миллиметровые диски с шестипоршневыми суппортами спереди и 330-миллиметровые с четырехпоршневыми суппортами сзади. На Apline отсутствуют электронные помощники – система стабилизации или АБС.

О серийном производстве подобного автомобиля ничего не сообщается.