Распродан весь тираж самого экстремального суперкара Ferrari

Источник: ALE.BY | 06.12.2014 17:09

Итальянский автоконцерн Ferrariсообщил о том, что весь тираж трековой модификации гибридного суперкара LaFerrari – FXX K распродан.

Премьера модели состоялась в начале декабря текущего года. Тираж составил всего 40 экземпляров, стоимость каждого из которых составляет 2.5 миллиона евро. Поставки автомобилей начнутся в 2015 году. Ожидается, что все экземпляры FXX K будут храниться в Маранелло, а не у владельцев. Суперкары привезут на трек и подготовят к заездам специалисты Ferrari.

Динамические характеристики суперкара FXX K на данный момент не сообщаются. Известно лишь, что новинка проходит круг трассы в Фиорано за 1 минуту 14 секунд – то есть, на пять секунд быстрее, обычного LaFerrari.

Ferrari FXX K длиннее и шире LaFerrari, а отдача его гибридной силовой установки увеличена  до 1050 лошадиных сил. Таким образом, итальянский суперкар получился на целых 50 лошадиных сил мощнее своего главного британского соперника - McLaren P1 GTR.

Новый аэродинамический обвес позволил увеличить прижимную силу FXXKна 50 процентов в сравнении с LaFerrari. В систему встроены датчики ускорения, температуры и давления.

Несмотря на то, что структура и силовая установка модели FXXK, она позиционируется как самостоятельный автомобиль, а не как трековая версия LaFerrari. Руководство итальянского автоконцерна не исключает, что через пару лет будет выпущен еще более экстремальный вариант модели – Evoluzione.