Ралли Дакар-2015: новый регламент и новые приключения

Источник: ALE.BY | 18.12.2014 23:47

4 января 2015 года в Буэнос-Айресе стартует ралли-марафон Дакар. Финиширует он там же 17 января.

Обновленный маршрут протяженностью 9000 километров описывает идеальную окружность по Южной Америке. Ралли 2015 года позволит участникам прочувствовать всю прелесть и непредсказуемость внедорожных гонок. В этот раз для джипов и грузовиков впервые за историю гонок будут организованы марафонские этапы. Во время них экипажи не смогут воспользоваться помощью команды. Они должны будут самостоятельно успеть за ночь подготовить автомобили к очередному спецучастку.

Для джипов марафонский этап планируется из Икике в Уюни и обратно. По словам экспертов, гонка будет весьма непростой.  Спортсменов ждут и другие нововведения. К примеру, для участников разных зачетов приготовлены разные дни отдыха. Чилийский город Икике, который расположен в северной оконечности маршрута, будет принимать у себя бивуак ралли в течение трех лет. Для каждой дисциплины предусмотрены свои даты остановки: для легковых и грузовых автомобилей 12 января, а мотоциклов и квадроциклах – 10 января. Дальнейший маршрут гонок пролегает на севере с заходом в Боливию, а затем возвращается на территорию Аргентины. Некоторые участки будут расположены в гористой местности на больших высотах, что добавит забот участникам гонок.

От России на гонки отправятся команда КАМАЗ-мастер, включающая в себя 4 автомобиля, команда джипов ПЭК, а в категории Квадроциклы Россию представит единственный гонщик – Сергей Карякин.