Псаки-мания

Источник: ALE.BY | 19.06.2014 15:12

 

Русский народ любит потешаться над американскими политиками. Традицию активно развил сатирик Михаил Задорнов, неоднократно в шутливом возмущающемся тоне заявлявший: «ну американцы тупые!».

 

В числе осмеянных – президенты Джордж Буш и Барак Обама, сенатор Джон Маккейн, экс-госсекретарь Кондолиза Райс, а теперь и Дженнифер Псаки. Фамилию Псаки не слышал в последнее время только глухой. В России разыгралась настоящая травля пресс-секретаря американского Госдепартамента.

С чего же всё началось? Итак, 12 мая на одной из пресс-конеренций Дженнифер Псаки неодобрительно отзывалась о референдуме, который проводят сепаратисты на востоке Украины, и охарактеризовала выборы словом «карусель». Каруселью в народе называются нечестные выборы, когда избирателям платят за то, что они не голосуют, а выносят чистый бюллетень нужному человеку, который ставит галочку и опускает бюллетень в урну.

В Америке это слово неизвестно, и один из журналистов поинтересовался, что оно значит. Псаки ответила, что не знает значения, потому что этот термин вставил референт, готовивший её текст. Это с её стороны было действительно некомпетентно, но реакция русских была взрывной. Так, в рунете уже появились новые слова – «псакнуть» и «псакинг», используемые, когда человек делает заявления не разобравшись и потом не извиняется за путаницу. Один журналист уже назвал Псаки «некомпетентной дурой».

Но кроме этого, интернет-пользователи активно приписывают Псаки новые ляпы и высмеивают её, хотя раньше даже не знали о существовании этой персоны. Как пишут европейские издания, пресс-секретарь госдепа стала настоящим «Антигероем России». На днях Дженнифер Псаки даже пришлось опровергнуть возникший в России слух, что её увольняют из Госдепартамента.

Шпатлевка стен своими руками видео.
Как рекламное агентство полного цикла услуг предоставляем все услуги связанные с рекламой.