Почему не включается телефон?

Источник: ALE.BY | 16.08.2015 15:33

На самом деле факторов, по которой возникла неполадка, может великое множество, причем зависят они не только от марки самого сотового, но даже от той или иной модели. Понятно, что про все модели мы рассказать не сможем, поэтому рассмотрим общие причины такого поведения телефона.

 

  • Проблема в том, что разрядилась трубка. С кем не бывает — забыли зарядить вечером мобильник, вот он и разрядился по утру. Что делать? Правильно, взять зарядное устройство и начать заряжать его. Кстати, сам сотовый должен включиться сразу же, хотя на некоторых моделях это происходит спустя какое-то время. Если телефон все еще не подает признаков жизни, рекомендуется его оставить заряжаться на протяжении 12-24 часов — шанс того, что он заработает, все еще существует.

  • Батарея пришла в негодность. Откройте заднюю крышку телефона и внимательно осмотрите батарею. Если она вздулась, то проблема определенно в ней. Решение — замена аккумулятора.

  • Если аппарат не хочет заряжаться, то дело может быть вовсе не в самой батарее, а в зарядке, например, она попросту приказала долго жить. В этом случае возможен единственный вариант — покупка нового зарядного устройства в магазине сотовой связи.

  • Если у вас модный гаджет, например, смартфон с дополнительной картой памяти, попробуйте ее вынуть на время. Почему? Как уверяют специалисты, она может блокировать процесс запуска телефона, особенно если заполнена информацией. Если трубка включилась, то можете смело вставлять карту обратно в гнездо, но лучше предварительно ее очистить от лишнего мусора.

  • Механическое повреждение. Вы можете даже не узнать, что кто-то уронил телефон без вашего ведома. При этом его корпус может находиться в идеальном состоянии. Тут, как вы сами можете догадаться, без опытных специалистов не обойтись. А вот самостоятельно разбирать трубку мы не рекомендуем, поскольку вы лишитесь гарантии, если сотовый новый, к тому же вряд ли сможете найти причину неисправности.

  • Попадание влаги. На самом деле не обязательно ронять свой телефон в ванну, наполненную водой, что бы он перестал включаться. Даже просто полежав некоторое время во влажном помещении, он может начать глючить. В таком случае рекомендуется как можно скорее обратиться за помощью в сервисный центр — так выше шансы того, что аппарат можно будет спасти.

  • Если речь идет о смартфонах, то велика вероятность того, что произошел какой-то глюк в программном обеспечении. Например, на том же iPhone может потребоваться откат прошивки или ее обновление. У кого-то получается сделать это самостоятельно, другим же требуется помощь специалиста.

  • Менее распространенный случай — сломалась кнопка включения. Это могло произойти, к примеру, если сотовый упал с высоты. Как правило, эту неполадку самостоятельно диагностировать получается не всегда, увы.