По всей России будут закрываться больницы

Источник: ALE.BY | 26.10.2014 19:06

Государство не обладает достаточными средствами на содержание и обеспечение больниц, в результате чего многие медучреждения будут закрываться и объединяться.

 С бюджетом на бесплатную медицину всегда были проблемы у государства, поэтому на сегодняшний день разрабатывается реконструкция данного положения. Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации является объединение медучреждений. Ведутся разговоры о закрытии двадцати восьми стационарных отделений. Уже в 2013 году  закрыли более семидесяти поликлиник и трехсот больниц. 

 Государству тяжело финансировать систему здравоохранения, как утверждает   А. Сандимиров, являющейся гендиректором «РЕСО-мед». Это еще не все реформы, которые будут проводиться в России, основные способы сокращения ожидают впереди.

На ряду с этим, даже в Москве не хватает денег на содержание поликлиник, в частности мелких специализированных стационаров, которые и собираются вычеркивать из системы ОМС.

 На замену данных изменений государственными чиновниками будут вводиться поликлинические комплексы, где каждый пациент сможет проходить  обследование и лечение в одном учреждении. Такие комплексы будут устанавливаться в жилых районах. А при острых заболеваниях, пациентов будут отправлять на тщательное лечение в крупные больницы города.

  Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации в системе здравоохранения государства, это инвестирование. Однако не каждый вкладчик в медицину готов брать на себя широкий спектр услуг. Коммерческие медучреждения помогут стабилизировать финансовую систему государства, причем их с каждым годом становится больше, а гражданам не предоставляется другого выхода, как обращаться за помощью к ним, так как бюджетные учреждения отказывают в помощи.

 На сегодняшний день система здравоохранения разрабатывает перспективные планы выхода из сложившейся ситуации. Задача перед государственными органами состоит в том, чтобы граждане имели возможность продолжать лечиться без ущерба в стационарных клиниках, но при этом  финансовое положение РФ стабилизировалось и вышло из создавшегося кризиса.