Обсуждение чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году в Ульяновской области

Источник: ALE.BY | 15.10.2014 14:15

Как стало известно из последних новостей по поводу чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен пройти в Ульяновской области в 2016 году, он продлится 2 месяца – февраль и март. Об этом было сообщено на прошлой неделе, когда в Швеции, в городе Сандвикен прошло заседание международного уровня федерации по хоккею с мячом. Здесь обсуждалось не только время и сроки проведения чемпионата, но и условия этого события, и его детали.

Сергей Морозов обсудил различные детали проведения чемпионата с Борисом Скрынниковым, который является Президентом Международной федерации по хоккею с мячом. Пока только идет подготовка к данным соревнованиям, поэтому есть время корректировок и новых предложений. Встреча состоялась 12 октября и была предназначена не только для обсуждения нюансов чемпионата, но и для того, чтобы ознакомить Сергея Морозова со шведским опытом в плане проведения подобного рода соревнований. Кроме того, российский спортсмен и руководитель дал интервью одному шведскому каналу спорта.

Борису Скрыннику было доложено, насколько Ульяновская область готова к проведению чемпионата, каким образом проходит подготовка. Несколько стадионов и ледовых дворцов, а также хоккейных площадок в городах Ульяновской области будут задействованы в ходе проведения чемпионата.

Чемпионат пройдет в несколько этапов, поэтому одного месяца стало мало для его проведения. Окончательное решение об этом будет принято только в следующем году, когда времени будет оставаться меньше. Тогда примутся и решения о том, где все этапы пройдут.

Вначале чемпионата, конечно же, сыграют команды более слабые, а потом за титул будут бороться сильнейшие, к последним относится также и команда Российской Федерации.