О возможностях приложения «Вайбер»

Источник: ALE.BY | 07.07.2014 20:52

 

Одним из популярнейших приложений для смартфонов на сегодняшний день является приложение «Вайбер». Платформами для этого приложения являются системы «Андроид», «Симбиан», «Виндовс Фон», «Бада» и другие.

 

Приложение работает по принципу интеграции в книгу адресов на смартфоне и позволяется авторизовать контакт по записанному телефонному номеру. Установить приложение можно также на компьютер с установленной системой «Виндовс», «Линукс» и OSX.

Приложение дает возможность абоненту звонить бесплатно, используя технологии «ВайФай» и сети 3G. При этом бесплатный звонок доступен лишь контакту, у которого на смартфоне также установлен «Вайбер». Кроме того, данная программа позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями неограниченного размера, картинками, видеоматериалами. Платой при этом является лишь стоимость непосредственно интернет-трафика.

Последней новинкой программы «Вайбер» стала возможность звонков на телефоны абонентов различных мобильных и стационарных сетей, что является очень удобным и выгодным для пользователей смартфонов.

На сегодняшний день у приложения уже около двухсот миллионов поклонников. Эта цифра постоянно растет. Чудо-приложение завоевало любовь пользователей, благодаря своей высокой скорости работы, удобства и практичности. «Вайбер» дает возможность  использовать вместо тарификации звонков по минутам, зависящей от оператора мобильной либо стационарной связи, пользоваться соединением с сетью интернет, что гораздо дешевле.

Несмотря на то, что первая версия «Вайбер» была разработана только для iPhone, сегодня программа совместима с практически всеми популярными мобильными и декстопными операционными системами.

Функция звонка на стационарные и мобильные телефонные сети «Вайбер Аут» была запущена на Филиппинах с целью помощи жертвам тайфуна «Хайан». Звонки абонентам, оказавшимся в экстремальных условиях, были бесплатны. В обычных условиях услуга «Вайбер Аут» является платной. Стоимость звонков на различные сети можно узнать непосредственно в приложении, либо на сайте «Вайбер».