Новый Audi Q7

Источник: ALE.BY | 13.12.2014 12:58

Поклонники автомобилей Audi наконец дождались премьеры долгожданной новинки –  обновленной версии бестселлера Q7.

Новая модель стала на 325 кг легче, а центр тяжести сместился ниже. В связи с этим представители Audiобещают, что столь крупный автомобиль будет на удивление проворным. В то же время новый Q7 представляет собой самую просторную машину среди полноразмерных кроссоверов. Несмотря на то, что по внешним размерам новинка уступает предшественнику, внутри она гораздо просторнее.

Q7 второго поколения среди автомобилей своего класса станет не только самым просторным, но и самым легким. К примеру, для версии 3.0 TDI снаряжённая масса составит всего 1995 килограммов. Данная особенность позволила снизить расход топлива на 28% для бензиновых версий и на 23% для дизельных.

Обновленные версии Q7 будут оснащены 3-литровым дизельным двигателем мощностью 272 л.с. и бензиновым агрегатом того же объема, мощностью 333 л.с. Первый разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 6,3 секунды, а второй за 6,1. Дизель при этом обладает отличными показателями экономичности, потребляя всего 5,7 литра за 100 километров.

Производители представили и модную гибридную модификацию, построенную по необычной схеме: в качестве основного силового агрегата используется дизель, а тяговую батарею можно будет подзаряжать от электрической сети. Суммарная мощность силовой установки будет составлять 373 л.с., а расход топлива – всего 1,7 литра.