Неукомплектованность сборной России по биатлону

Источник: ALE.BY | 13.11.2014 19:40

Будущий сезон 2014-2015 будет для сборной России по биатлону нелегким из-за отсутствия у сборной главного тренера. За последнее время не нашлось тренера, который бы присутствовал при процессе тренировки команд к зимнему сезону. Однако время показало, что тренера, возглавляющие сборные команды отлично справляются с поставленными перед ними задачами, которые предстояли перед ними на период подготовки.

Когда открылась вакансия главного тренера, на нее рассматривалось несколько кандидатур, которые, однако, не вполне соответствовали критериям, поставленными перед ними. Поиски главного тренера продолжаются, так как он является неотъемлемой частью сборной по биатлону. Но все-таки этот сезон будет проходить без него.

Президент СБР Александр Кравцов не видит в этом существенной проблемы. Он считает, что команды сборной неплохо справляются без главного тренера, у них повысился уровень дисциплинированности как со стороны спортсменов, так и их тренеров, жажда к победе.

В обязанности главного тренера входит контроль процесса подготовки к соревнованиям, определение состава команд и тренерского штаба на централизованную подготовку, решение методических вопросов. Человека на данную должность тщательно выбирают, не желая делать выбор на «скорую руку». Поэтому возникло решение пройти еще один год без главного тренера. Но к следующему сезону подходящего человека найдут и главный тренер будет назначен. По что старшие тренера команд сборной неплохо справляются со своей работой, подготавливая спортсменов к грядущим соревнованиям будущего сезона.

Мы все будем надеяться, что в будущем сезоне наши спортсмены сборной по биатлону принесет много наград в копилку Российской сборной.