На смену мультиваркам приходит 3D - принтер

Источник: ALE.BY | 27.03.2014 20:01

Казавшиеся еще не так давно фантастичными  3D– принтеры, «печатающие» еду, постепенно внедряются в нашу с вами повседневную жизнь. Так, в самое ближайшее время можно ожидать появления на рынке 3D– принтера «Foodini». Информация о предстоящей новинке была опубликована в периодическом издании ElPais.

Производство модели принтера было поручено китайским фабрикам, а по миру уже распространились предзаказы. В частности, из самого Китая, из России, Бразилии и США. В общей сложности предварительные продажи составили 400 штук.

При помощи Foodini можно создать самые разнообразные блюда – шоколад, мучные изделия, гамбургеры, макароны и прочее. Интересно то, что форма у таких продуктов может зависеть от пожелания пользователя. После получения желаемого результата, некоторые из блюд необходимо разогреть до нужной температуры. Для создания разнообразных блюд используется сенсорный экран, которым оснащен 3D– принтер. С его помощью можно выбрать подходящий рецепт, форму и другие характеристики будущего блюда. Что касается самих ингредиентов, то они помещаются в специальных капсулы.

Новинка заинтересовала не только рестораны, кафе, кондитерские фабрики и хлебопекарни, но и обычных людей, которые хотят пользоваться на своей кухне благами современных технологий, более того, сами создатели принтера делают ставку именно на них. Чтобы стать обладателем пока еще непривычного в быту предмета, необходимо заплатить около 1000 евро. Указанная цена была заявлена разработчиками еще несколько месяцев назад и сегодня по – прежнему остается неизменной.