На продажу выставлен дом детства Брюса Ли

Источник: ALE.BY | 11.11.2012 19:53

Особняк легендарного китайского актера, мастера восточных единоборств Брюса Ли выставлен на продажу в Гонконге.

Последние годы дом принадлежал миллиардеру Йу Панлиня. Поначалу, купив дом, миллиардер превратил его в дешёвый мотель, номера в котором сдавались за $25 в час, затем он решил сделать музей знаменитого актёра. Однако в связи с нехваткой финансирования и отсутствием поддержки государства особняк продается частным лицам.

"Я более не рассматриваю идею сделать из особняка музей, так как правительство не поддерживает мою инициативу. Мое терпение на исходе, и я не собираюсь больше ждать", - заявил 90-летний миллиардер. Йу Панлиня также  предлагал увеличить площадь особняка, чтобы расположить на его территории кинозал для трансляций фильмов с участием Брюса Ли, а также школу восточных единоборств.

В настоящее время владелец намеревается выручить за особняк площадью 460 кв. м 23 миллиона долларов. Поклонники актёра сомневаются по поводу неизменности в доме атмосферы, которая была при жизни Брюса.

Как известно, знаменитый китайский актёр скончался в 1973 году в Гонконге, в процессе съёмок фильма "Игра смерти". По одной из версий, он принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что привело к отеку мозга.

Однако данная версия не получила подтверждения и по сей день. В честь знаменитого актера-бойца кунг-фу на его родине установлен памятник.