На фоне новостей из Греции и КНР курс доллара к иене снижается

Источник: ALE.BY | 10.12.2014 22:04

В связи замедлением инфляции в Китае и политической нестабильностью Греции курс доллара по отношению к иене снижается. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на вечер среды курс доллара к иене снижался до 118,53 иены за доллар со 119,70 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару, в свою очередь, рос до 1,2426 доллара за евро с 1,2375 доллара за евро. Индекс американской валюты опускался на 0,36% — до 88,34 пункта.

За последние три дня курс доллара к иене потерял 2%. Это худшее падение для американской валюты в течение последних 8 месяцев. Инвесторами, в свою очередь, снижение доллара воспринимается как временное явление. Прогноз по доллару остается положительным, в связи с тем, что экономика США развивается.

По словам директора Tempus Consulting по исследованию рынков Джона Дойла, текущее явление более похоже на фиксацию прибыли после семилетних максимумов. Тихая неделя, по его мнению, является хорошей возможностью для получения этой прибыли.

Ранее в среды были опубликованы статистические данные по инфляции в КНР за ноябрь. Данный процесс замедлился в отчетном месяце до минимального значения за 5 лет. В месячном выражении цены в ноябре снизились на 0,2 %. Подобная ситуация усилила спрос на надежные активы, укрепив курс иены по отношению к доллару.

Следует отметить, что свое влияние на курс валют оказали новости из Греции, где на следующей неделе ожидаются президентские выборы. Противостояние кабинета министров и левых радикалов спровоцировало падение фондового индекса ASE на 13%, которое является крупнейшим с 1987 года.