Михаэль Шумахер, названный «Красным бароном», парализован

Источник: ALE.BY | 22.11.2014 20:18

 Участник Формулы-1, известный на весь Мир автогонщик, чемпион мира, обладатель бронзы – Михаэль Шумахер. Среди прессы у него несколько нестандартных, характерных названий «Солнечный мальчик», «Красный барон», «Шуми». А вот «Красным бароном» он был назван представителями прессы в честь барона Манфреда фон Рихтгофена, являющимся лучшим из асов в Первой Мировой войне. Михаэля так называли из-за его красного «феррари».

 В прошлом году, это был декабрь месяц, М. Шумахер катался на лыжах на Французском лыжном курорте. События происходили в Альпах, где он упал, ударившись достаточно сильно головой о камень. После экспертизы врачей, ему поставили диагноз: черепно-мозговая травма. В Гренобль «короля гонок» доставили в тяжелом состоянии, где врачи произвели операцию, введя пациента в искусственную кому. Лишь в конце июня Михаэля перевели в реабилитационную клинику города Лозанне.

 Как говорил экс-пилот «королевских гонок» Ф. Стрейфф для народной газеты «Советский спорт», известный автогонщик находится в хорошем самочувствии, по сравнению с тем, что было раньше, но не может говорить. Тело его парализовано, а также нарушена память и речь. Врачи полагают, что Михаэлю гораздо лучше будет восстанавливать свое прежнее состояние в семье, хотя это будет не просто. Он пребывает в инвалидном кресле и полностью парализован.

 С сентября текущего года за известным гонщиком ухаживает несколько специалистов, что обходится, по некоторым источникам, в сто тысяч фунтов. И на сегодняшний день он пребывает в своем собственном доме, в окружении семьи.

 В свою очередь фан клуб, поклонники Михаэля Шумахера, его близкие, друзья и коллеги надеяться, что он поправится, пусть и не скоро, но вернет свою прежнюю форму. А его заслуги в спорте никогда не перестанут звучать из уст обозревателей.