Майкл Фелпс станет почетным гостем на чемпионате в Казани

Источник: ALE.BY | 04.11.2014 18:46

Спорт - это целый мир, суровый, беспощадный, в котором кто-то остается, кто-то покидает его навсегда по разным причинам.

Карьера спортсменов не бывает слишком долгой и успех в этой области зависит от множества моментов, начиная от профессиональной подготовки, связей и денег и заканчивая состоянием здоровья и личными убеждениями. Перспективный и уже вошедший в легенду американец Майкл Фелпс, 18-кратный олимпийский чемпион по водному спорту, сделал сделал отличную карьеру, которой могут позавидовать многие. Его ставят в пример и восхищаются им. 

Летом 2015 года в Казани состоится Чемпионат мира по водным видам спорта, в котором должен был принимать участие успешный американец. Не так давно известного спортсмена дисквалифицировали на несколько месяцев из-за того, что он рискнул сесть за руль в нетрезвом виде. После этого случая Фелпс принял решение не участвовать в соревновании. Организаторы спортивного мероприятия, которое состоится в Казани решили, что это было бы большим упущением - не наблюдать на чемпионате такую прославленную в мире спорта личность и пригласили Майкла присутствовать на соревновании в качестве почетного гостя, чтобы он хотя бы посмотрел на все с трибуны.

Министр спорта Татарстана выразил самое искреннее сожаление по поводу того, что спортсмен не сможет участвовать в чемпионате. По его словам, Фелпс всегда будет считаться одним из лучших заслуживающих всех почестей и уважения плавцов. Поэтому его никак не могли не пригласить в Казань - посмотреть мероприятие, а заодно и Россию. Едва ли на этом заканчивается карьера молодого и талантливого американца, ведь к своему возрасту он уже достиг столько, сколько не каждый может достичь за всю жизнь.