Ладутько: дорожники Минска за бракованный ямочный ремонт ответят по всей строгости

Источник: ALE.BY | 03.04.2012 09:25

О необходимости привлечения дорожных служб столицы к строжайшей ответственности за некачественный ямочный ремонт дорог говорил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии, прошедшем 2 апреля.

Причиной недовольства столичного мэра стали результаты проверки работы ремавтодоров в двух районах города - Центральном и Октябрьском. По фактам ревизии ее участниками - представителями государственного производственного объединения "Горремавтодор", ГАИ, администрациями этих районов и Госстройнадзором - высказаны замечания к качеству текущего ремонта в Минске. Речь шла о браке на площади около 200-300 кв.м.

"Предупредить все ремавтодоры, собрать специальное совещание и рассмотреть данные факты. Главам администраций Центрального и Октябрьского районов Минска расследовать факты и привлечь к самой строжайшей ответственности руководителей предприятий", - потребовал столичный градоначальник.

Генеральный директор ГПО "Горремавтодор" Денис Глинский проинформировал, что в Минске в марте-апреле предстоит устранить критическую ямочность на улично-дорожной сети в объеме около 67 тыс.кв.м, из них в марте - на площади 17 тыс.кв.м, в апреле - 50 тыс.кв.м. По состоянию на 1 апреля, предприятиями объединения выполнено текущего ремонта на площади более 13 тыс.кв.м на общую сумму около Br3 млрд.

Денис Глинский уточнил, что при температуре наружного воздуха не ниже минус 10 градусов используются литые бетонно-минеральные асфальтобетонные смеси (стоимость 1 кв.м - Br212 тыс.), при наступлении положительных температур (от плюс 5 градусов и выше) - горячие асфальтобетонные смеси (Br165 тыс.).