Кража денежных средств с мобильных счетов

Источник: ALE.BY | 14.10.2014 14:12

В городе Зеленоградске сотрудник салона сотовой связи был уличен в краже денежных средств со счетов абонентов мобильной связи. Поводом для разбирательств по данному вопросу стали многочисленные заявления пользователей мобильных телефонов. Все потерпевшие утверждали, что с их счетов пропали значительные денежные средства и что их сим-карты заблокированы.

 В результате проведения розыскных работ, сотрудниками управления внутренних дел города Зеленоградска был найден подозреваемый по данному правонарушению человек. Им оказался молодой парень двадцати двух лет, который работал в одном из салонов сотовой связи. Данный парень, в силу своих должностных особенностей, имел возможность отслеживать, сколько денег лежит на балансе того или же иного абонента. Затем посредством нескольких нехитрых операций парень переводил значительные денежные средства на свой банковский счет. Сим-карты абонентов, у которых он воровал деньги, правонарушитель просто блокировал.

 Если бы потерпевшие не обратились в полицию, то правонарушитель продолжал бы действовать по придуманной схеме и воровать денежные средства абонентов. Сейчас же против него возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации. Если говорить более конкретно, данный человек обвиняется в краже. Сейчас сотрудниками полиции производятся активные разбирательства и выяснение того, скольким же в конечном случае абонентам был нанесен ущерб.

Точку в данном деле ставить еще рано. На данный момент подозреваемому запрещено покидать пределы города Зеленоградска до решения суда. Ясно одно, что этот парень уже вряд ли сможет устроиться на работу в структуру, которая имеет доступ к денежным средствам третьих лиц.