Компания Silent Circle представила защищенный от прослушивания смартфон и новый планшет

Источник: ALE.BY | 09.03.2015 21:13

В рамках международной выставки MWC 2015 компания Silent Circle представила новую версию своего антишпионского смартфона Blackphone, а также планшет, защищенный от шпионажа.

По сравнению с предшественником смартфон Blackphone 2 получил больший экран, более мощный процессор и немного увеличился в размерах. Планшет называется Blackphone+ и он будет выпущен уже осенью этого года. Подробные технические характеристики устройств пока не известны, но, как и прошлогодний продукт компании, они работают под управлением операционной системы PrivatOS, основанной на базе Android. Ключевой особенностью данной ОС является предустановленный пакет программных продуктов от Silent Circle, нацеленных на повышения уровня сетевой безопасности устройства. К сожалению, в данный момент у компании имеются некоторые трудности в этой области. Летом прошлого года был закрыт собственный почтовый сервис от Silent Circle, из-за чего в телефонах Blackphone не осталось безопасных средств для ведения электронной переписки. Для того, чтобы обеспечить своим клиентам максимальную приватность в сети, Silent Circle разрабатывают зашифрованный почтовый протокол под названием DarkMail. О сроках окончания работы над ним пока ничего не известно.

В новую версию PrivatOS добавлена функций безопасной конференцсвязи. Кроме того, известно, что система Blackphone 2 обрабатывает все входящие данные, как данные от приложений. По заявлениям Silent Circle, эта особенность позволяет защитить устройства от хакерских атак на SIM-карты. В первую очередь, смартфоны и планшеты Blackphone будут ориентированы на корпоративный сегмент. По мнению Silent Circle, их устройства помогут крупным компаниям улучшить свою защиту от промышленного шпионажа.