Кенийская бегунья завоевала бронзу ползком

Источник: ALE.BY | 18.02.2015 09:41

Кенийская бегунья Хивон Нгетик лидировала на марафонской дистанции, проходившей в американском городе Остин. На 37-м километре спортсменка упала от изнеможения, однако не сошла с дистанции и последние 400 метров преодолела ползком, заполучив бронзу.

Сперва Хивон Нгетик начала раскаиваться из стороны в сторону спотыкалась. Когда силы оставили спортсменку, она упала и казалось, что подняться в этом марафоне она уже не сможет. Однако Хивон не сдалась и последние четыре сотни метров двигалась к финишной прямой на четвереньках. Сила воли девушки поразила присутствующих, ведь сразу после ее падения к ней подбежали судьи с инвалидной коляской. Они были обеспокоены ее состоянием и предложили ей помощь. Но Нгетик напрочь проигнорировала их переживания и продолжила марафон со словами «Дайте мне закончить гонку». На удивленье всех 29-летней кенийской спортсменке удалось завершить дистанцию. Более того, она завоевала бронзовую медаль. Одержать победу Нгетик удалось, поскольку она изначально сильно оторвалась от основной группы и лидировала с серьезным запасом. Поэтому даже не в силах стоять на ногах она могла претендовать на неплохой финиш.

Самое интересное, что сама Хивон Нгетик думала, что она не закончила марафон. В интервью Би-Би-Си спортсменка заявила, что не может вспомнить, что произошло ближе к концу дистанции. Также она отметила, что не видела финишной линии и пришла в себя позже, очнувшись в медицинском кабинете. Там Хивон и узнала, что ей удалось завершить дистанцию. Она сперва не поверила медикам, но те показали ей медаль и фотографии, на которых видно, как спортсменка ползет. Огромная воля к победе Хивон Нгетик была отмечена организаторами марафона: они не только наградили ее медалью, но и выписали денежный приз в таком же размере, что и серебряному призеру.