Из-за отсутствия документации сделки между Cisco и «Связьинвест» могут нести убытки в 18 млн. долларов

Источник: ALE.BY | 19.11.2014 20:00

Недавно стало известно, что сотрудники российского филиала компании Cisco Systems не могут решить, куда пропали из бюджета 18 миллионов долларов, которые должны проходить в качестве средств в сделках с российской компанией «Связьинвест».

Позже было выяснено, что документация на эти суммы у компании полностью отсутствуют как у зарубежного офиса, так и его российского партнера. Предположительно, что документы были потеряны в результате проверок реселлеров, либо общая информация о самих сделках серьезно искажена.

Все это ставит под сомнение, принимает ли компаний Cisco Systems непосредственное участие в сделках или имеет ли какое-либо отношение к своему оборудованию, которое им передали реселлеры в Российской Федерации. Также под вопросом стоит действительность предоставления скидок, которые по идее должны были предоставляться компанией. Общая сумма по сделкам на сегодняшний день составляет более 18 миллионов долларов.

Общая информация о самих поставках оборудования, которое должно проходить по исчезнувшим документам, не обработана, и сделать это сегодня уже невозможно из-за того, что настоящий партнер компании не может предоставить соответствующую информацию. Также по непонятным причинам некоторая часть оборудования продавалась через третью компанию «Степ Логистик», что вовсе ставит в затруднительное положение разрешения этой «недешевой» ситуации.

На сегодняшний день контролирующие органы все же пытаются разобраться в проблемах компании, а это значит, что при любом исходе Cisco Systems грозит серьезный штраф. При этом «Связьинвест» сообщают, что они не в курсе об инциденте и от комментариев отказываются.