Игры для разных возрастов

Источник: ALE.BY | 26.07.2015 11:22

Во что поиграть дома вдвоем с ребенком от 2 до 7 лет

Во что можно поиграть домаВ этом возрасте интересы уже разнообразнее и развлечь малыша гораздо проще. Взрослый и ребенок могут получить огромное удовольствие от игр с мячом. Игра «съедобное-несъедобное» развивает координацию, память и логику. К тому же она очень веселая и нравится всем без исключения.

Настольные игры-бродилки, для которых необходимы фишки и кубик, тем увлекательнее, чем сложнее у них сюжет. Играть в них можно от двух человек и более, а время, проведенное над бумажными картами, пролетает особенно быстро. К разряду интересных настольных игр можно отнести лото и детские домино. Сейчас они почему-то почти забыты, поэтому будет неплохо их возродить.

Из домашних игр в этом возрасте популярностью начинают пользоваться сюжетно-ролевая тематика. Рыцари и пираты для мальчиков, принцессы и замки для девочек – главное, чтобы родители нашли время и поддержали своих малышей в сказках и приключениях.

Сомнения вызывают подвижные игры. Действительно, во что же можно поиграть дома из арсенала дворовых увлечений? Конечно же, в прятки! Взрослые будут удивлены, сколько дома мест, где можно скрыться от ищущего ребенка. Не забывайте меняться – один ищет, второй прячется и наоборот – иначе прятки могут быстро надоесть.

Интересны ребенку и такие игры как «камень-ножницы-бумага», «горячо-холодно» и т.п.

Во что можно поиграть дома с ребенком от 7 лет и старше

vo-shto-mozhno-poigrat-doma3Казалось бы, чем старше ребенок, тем проще с ним играть. Но нет, конструкторы уходят в прошлое, рыцари побеждены, замки надоели, а желание проводить время со взрослыми осталось. Оказывается, есть игры и для больших детей. Назовем самые основные:

• «Монополия» – сложность этой экономической стратегии может быть самой разной. Обычно в нее с удовольствием играет вся семья, выясняя, кто же в их доме самый богатый и прозорливый предприниматель.

• «Дженга» – башня, в строительстве которой необходима аккуратность и точность. Отличное развлечение для семьи и большой компании. Но также в нее хорошо играть вдвоем, выясняя, чьи же руки более ловкие.

В возрасте от семи лет становятся интересны карточные игры. Обычный «дурак» может увлечь ребенка надолго своей непохожестью на предыдущие развлечения. То, что это «взрослая» игра очень важно для ребенка, так как это выводит его на один уровень со взрослыми. Кроме «дурака», есть масса других веселых карточных игр, которые можно вспомнить из собственного детства или найти в интернете.

Игры для взрослых

vo-shto-mozhno-poigrat-doma4Игра и дети – это тождественные понятия, но бывают случаи, что и в компании взрослых возникает вопрос, во что можно поиграть дома. Тут тоже выбор широк.

В первую очередь, это классическая «мафия», интерес к которой не угасает долгие годы. Непередаваемый азарт и вдохновение вносят в отношения играющих людей особую атмосферу интриги. Что и говорить, «мафия» – это хит веселых вечеринок.
Игра в ассоциации («Крокодил») позволяет не менее весело проводить вечера. Для тех, кто не в курсе: ведущие показывает загаданное слово, а остальные должны его угадать.
Также во взрослой компании популярностью пользуются карты, го, монополия и лото, которые остаются интересны всегда.

Игры существуют для любых возрастов – азартные и спокойные, веселые и шумные, долгие и быстрые. Они созданы, чтобы объединять людей, и важно, чтобы мы все об этом не забывали.