Харрисон Форд попал в авиакатастрофу (жизни актера ничего не угрожает)

Источник: ALE.BY | 06.03.2015 15:56

Сегодня ночью интернет просто взорвала новость о том, что голливудский актер Харрисон Форд пострадал в авиакатастрофе и находится в тяжелом состоянии.  На самом деле жизни Форда ничего не угрожает – он просто совершил неудачную посадку на своем винтажном аэроплане.

В том, что Харрисон Форд в полном порядке, журналистов заверил его сын. 72-летний актер, хорошо известный за роли Хана Соло в киноэпопее «Звездные войны» и Индианы Джонса, управлял своим одномоторным самолетом. Он был вынужден совершить аварийную посадку на поле для гольфа, что находится к западу от аэропорта Санта-Моники. Актер получил несколько травм и был отправлен в ближайшую больницу. Представители пожарной бригады Лос-Анджелеса позже сообщили, что госпитализации Харрисон Форд находился в сознании.

Самолет, которым управлял актер, был времен Второй мировой войны. Во время полета у него отказал двигатель, а потому Форд был вынужден его посадить. Причем эксперты авиации отметили, что ему удалось сделать это просто безукоризненно. Как только Форд понял, что произошла поломка, он сумел развернуть самолет на 180 градусов и практически вернулся на взлетную полосу. Во время падения Форд удерживал самолет подальше от домов, чтобы минимизировать возможный ущерб. За такой выход из сложного положения Ричард Дэйк из компании Aviation Consulting Experts назвал Форда выдающимся летчиком на все 100%. К слову, Харрисон форд начинал сво авиаподготовку еще в 1960-х годах в Висконсине. Только вот оплата в размере 15 долларов в час за урок была ему не по карману, и ему пришлось прервать учебу. Возобновил он ее уже в 1990-х годах, когда приобрел подержанный Gulfstream II. Теперь Форд – отличный пилот, и он не раз участвовал в спасательных операциях, управляя вертолетом.