Гродненские первокурсники попали в страшную аварию

Источник: ALE.BY | 29.06.2012 13:09

Студенты Гродненского университета, решив “отметить” окончание сессии, направились в близлежащую деревню Коробчицы на трех автомобилях (по пять человек в каждой), – там они заказали домик. Водители начали обгонять друг друга, а на мосту через реку Лососянка водитель “Опель Корса”, не справившись с управлением, задел встречную машину «Рено Меган».

Из видеозаписи регистратора Гродненской ГАИ установлено, что две первые машины с грубыми нарушениями за пару мгновений до аварии, попеременно обгоняя друг друга и пересекая двойную сплошную линию разметки, неслись на большой скорости.

19-летний водитель “Опель Корса”, получивший водительское удостоверение 30 мая 2012 года, при совершении обгона на мосту через реку Лососянка, не справился с управлением и столкнулся со встречным “Рено Меган”, где находилось двое мужчин.

“Рено” от удара выбросило на полосу встречного движении, ударило в отбойник и возвратило обратно. Неопытный водитель “Опеля” пытался удержать машину, однако она начала переворачиваться и выехала на крыше на встречную полосу, где произошло еще одно столкновение с другим “Рено Меган”, в салоне его находились мужчина и девушка.

18-летняя пассажирка “Опеля”, находившаяся за водителем, погибла на месте происшествия. Еще четверо из этой машины госпитализированы. Также пострадали два человека из “Рено Меган”, 19-летняя пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Водитель “Опеля” после аварии был в шоковом состоянии, не мог даже сказать, с кем ехал. Твердил лишь, что у него сессия и он не спал несколько ночей. А на днях должен быть последний экзамен. Машину ему две недели назад купил отец.

Заметим, что никто из пассажиров “Опель”, сидевших сзади, не были пристегнуты ремнями безопасности.

 

 

подробнее заказать суши http://yaposha.su