Глава ЦИКа России Чуров призывает пересесть за руль отечественных авто

Источник: ALE.BY | 02.01.2015 22:34

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров поделился со СМИ тем, что стремится пересесть со служебного BMW седьмой серии на УАЗ «Патриот». Однако, по словам чиновника, не получается переубедить лиц, принимающих решения касательно выбора служебных марок автомобилей для сотрудников госаппарата.

«Я выступаю за то, чтобы мы ездили на отечественных автомобилях», — заявил он.

Чуров также выделил плюсы ещё одной отечественной модели — УАЗ «Хантер». Именно на таком автомобиле он ездил, будучи наблюдателем на выборах в Астраханской и Волгоградской областях.

«Скажем, в астраханской степи ни одна иномарка не проехала бы. Зато мне удалось доехать до любых избирательных участков в любой местности. И это очень важно – добраться туда, куда не ступала нога другого наблюдателя», — рассказал глава ЦИК.

Лучшим автомобилем прошедшего года Чуров назвал Lada Largus. «Вы знаете, что в снобистской Москве не очень жалуют продукцию Тольяттинского или Ульяновского автозаводов. Но Largus берет своей практичностью и соотношением цена-качество», — отметил руководитель избирательной комиссии.

Однако мечтам Чурова суждено сбыться. Согласно новым правилам, для чиновников будут закупать только те автомобили, которые были выпущены в странах, входящих в Таможенный союз (Россия, Беларусь, Казахстан и Армения), по соглашениям о промышленной сборке или в особых экономических зонах — при условии, что сборка включает в себя определённые производственные операции.