ГИБДД проводит профилактическое мероприятие против чрезмерно тонированных автомобилей

Источник: ALE.BY | 16.04.2014 11:12

Согласно действующим российским автомобильным правилам, передние боковые стекла, а также лобовое стекло транспортного средства должны иметь пропускную способность света не менее, чем на 70 %. В противном случае владельцу авто грозит снятие номеров. С целью наведения порядка в указанной сфере, московская Госавтоинспекция запланировала проведение рейда, в ходе которого планируется выявление нарушителей нормы технического регламента о безопасности. Рейд стартовал 15 апреля текущего года. Его завершение запланировано на 19 апреля.

Напомним о том, что требования к светопропусканию стекол вступили в силу с июля позапрошлого года и за первые недели с начала действия нового правила количество пойманных нарушителей составило тысячи человек. Для проверки потенциальных нарушителей сотрудники ГИБДД применяют специальное устройство, которое, посредством прикладывания к тонированному стеклу, проверяет уровень светопропускания. В случае, если прибор выявил завышение допустимого предела, в отношении нарушителя составляется административный протокол, а с автомобиля снимаются номера до устранения нарушения, которое устанавливается в ГИБДД после повторной проверки. Ездить без номеров допускается в данном случае не более суток.

Что касается практики по снятию номеров с транспортных средств нарушителей, то в Государственной думе уже обсуждался вопрос о возможной отмене подобных действий, которые, по мнению рядя депутатов, лишены смысла. В дальнейшем было предложено увеличение установленных штрафов. Окончательное решение до сих пор не принято.

Смотрите comics-portal.com бдсм комиксы.