Fisker выпускает новый гибрид с очень низким расходом

Источник: ALE.BY | 03.04.2012 09:12

Американский производитель сверхэкономичных гибридных спортседанов Fisker представит на Нью-Йоркскомом автосалоне новую модель бизнес-класса.

Новая модель, названная Atlantiс, хотя и напоминает флагманскую модель компании – Fisker Karma, – но будет значительно доступней. Цена Atlantiс в США окажется около $50 000, ну а Karma вдвое дороже.

Надо полагать, Atlantic, будет значительно проще, чем как старшая модель. Ведь последней, два электродвигателя и бензиновый турбомотор гарантируют мощностью в 408 л.с. Техпараметры Atlantic еще держатся в секрете, но можно предположить, что ее экономичность будет не хуже флагмана, который тратит лишь 3,5 л на 100 км.

Также как и Карма, Atlantiс может заряжаться от городской электросети, а в пути бензиновый мотор только пополняет заряд. Привод на колеса идет только от электродвигателей.

Сейчас автомобили Fisker – это экзотикой даже в США, но у компании большие планы на будущее. Менеджмент считает, что через три года объемы выпуска Atlantic достигнут 150 тысяч в год.