Ермошина предлагает перейти исключительно на дискуссионные формы предвыборной агитации

Источник: БелТА | 13.09.2012 13:54

Изменения белорусского избирательного законодательства в части ведения предвыборной агитации готова инициировать после выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Я предлагаю вообще уйти от гарантированных телерадиовыступлений, предвыборных программ, то есть каких-то статичных форм. Тем более что они дорого обходятся СМИ", - сказала она.

Глава ЦИК считает, что в стране следует перейти исключительно на дискуссионные формы предвыборной агитации: "Пусть это будут дебаты, ток-шоу, программные выступления организаций и партий, которые выдвигают своих кандидатов".

При этом она добавила, что все дискуссионные формы должны быть на безвозмездной основе. Если же кандидат хочет побыть "говорящей головой", то за это необходимо заплатить.

Лидия Ермошина отметила, что теледебаты прорекламировали выборы 2012 года, помогли избирателям получить частичное представление о будущих парламентариях. "Поэтому я думаю, что дебаты в любом случае были полезны. Я вообще не вижу негатива, за исключением того, что кто-то из кандидатов плохо себя вел или занимался агитацией против выборов, из-за чего дебаты сняли с эфира. Но никакого ущерба процедуре выборов даже какие-то негативные моменты не принесли", - резюмировала председатель ЦИК.