Джаред Лето исполнит роль Джокера

Источник: ALE.BY | 03.12.2014 13:59

Голливудский актер и певец Джаред Лето сыграет роль Джокера в новом фильме по комиксам DC «Отряд самоубийц». Съемками фильма будет заниматься компания WarnerBrothers.

Релиз киноленты запланирован на 5 августа 2016 года. В качестве режиссера картины выступит Дэвид  Эйер. Он известен аудитории благодаря таким фильмам, как «Форсаж», «Короли улиц» и «Ярость».

Создатели нового фильма по культовым комиксам планируют рассказать историю о злодеях, которые должны выполнить задание, которое впоследствии оказывается ловушкой. Помимо Джареда Лето в съемках картины примут участие Уилл Смит, который исполнит роль Дэдшота, Том Харди в роли Рика Флагга, Марго Робби в роли Харли Куин. Роль Капитана Бумеранка исполнит Джай Кортни, а Чародейку сыграет Кара Делевинь.  

Роль противника Супермена Лекса Лютора компания WarnerBrothersпредложила Джесси Айзенбергу. Переговоры с актером ведутся в настоящее время. Айзенберг уже снимается в этой же роли в картине картины «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», выход которой запланирован на май 2016 года.

Напомним, последний раз роль Джокера исполнил культовый австралийский актер Хит Леджер, появившийся в данном амплуа в блокбастере Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Трагически погибший в 2008 году, Леджер посмертно получил премию «Оскар» за блестящее исполнение этой роли. Отметим, что Джаред Лето также является обладателем главной мировой кинонаграды. Свою статуэтку актер получил в 2014 году за роль второго плана в фильме «Далласский клуб покупателей».