Домашний питомец приглашен на выборы в Европейский парламент

Источник: ALE.BY | 18.04.2014 15:26

В провинциальной местности Нортон, расположенной в Великобритании, проживает обычная семья Хойлов в жизни которых произошел достаточно курьезный случай, связанный с семейной собакой по кличке Зевс, а также с выборами в Европейский парламент, которые, как известно, состоятся уже в ближайшее время – 22 мая текущего года.

Связь между предстоящими выборами и псом является, казалось бы, немыслимой, однако заключается она в следующем:  на имя Зевса пришло почтовое приглашение на принятие участия в выборах. В приглашении указывается кличка собаки и фамилия семьи Хойлов, кроме этого, индивидуальный регистрационный номер избирателя и ссылка на дату и время проведения выборов. Причиной произошедшей путаницы, по предположению 45 – летнего Рассела Хойлу -хозяина собаки, является безобидная шутка, имевшая место во время проведения переписи населения. По словам Хойлу, опубликованным в издании TheEveningGazette, в то время, когда к ним пришли переписчики, он заявил, что из совершеннолетних в доме проживают только он и его жена, а их сын еще не достиг возраста голосования. К сказанному Хойл добавил упоминание о Зевсе, которому примерно 63 года, если считать на собачий лад. Видимо, социологи не прониклись шуткой Рассела и идентифицировали Зевса в качестве субъекта голосования.

Можно только лишь представить удивление, которое испытало семейство после того, как среди собственных приглашений на голосование была обнаружена карточка на домашнего любимца. Между тем, Хойлы планируют пойти на выборы вместе с Зевсом и продолжают шутить на тему его политических предпочтений.