Чемпионат мира по тяжелой атлетике

Источник: ALE.BY | 06.11.2014 18:54

Нужно сказать, что на восьмое число запланирован чемпионат мира в области тяжелой атлетике. Проводить его собираются в Алма-Ате. Если говорить про России, то она выдвинула в Казахстан состав, который нельзя назвать самым боеспособным.

Но если посмотреть на громкие имена членов команды, то все же она является лидирующей. В команде имеются чемпионы мира которых насчитывается шесть штук. Такой команды больше нет ни в одной другой стране, даже в Китае, несмотря на то, что именно он задает тон в сфере тяжелой атлетики.

            Хочется сказать, что Сергеем Сырцовым, который является президентом Федерации по тяжелой атлетике, было отмечено, что китайцы отличаются своими физиологическими особенностям, что позволяет им забирать достаточно много медалей. Но в большей степени это касается легких весов. Еще было сказано о том, что предстоит олимпийская квалификация. Чтобы получить максимальную квоту по итогам соревнований этого и следующего года, мужчины должны войти в шестерку по очкам, а женщинам придется войти в девятку лучших команд.

            Ожидают, что со стороны хозяев соревнований будет оказано серьезное сопротивление. Там будут участвовать девять чемпионов английской столицы. Четверо из них являются представителями Казахстана. Среди них есть Илья Ильин, который если победит, получит звание четырехкратного чемпиона. Нужно отметить, Ильин примет участие в домашнем турнире. Причем ему придется бороться в категории, которая является новой для него – до ста пяти килограмм. Многих участников порадовало то, что к соревнованиям не будет допущен Марцин Долега, являющийся трехкратным чемпионом мира, так как его подозревают в том, что он нарушил антидопинговые правила. Но нужно сказать, что представитель Узбекистана Руслан Нурудинов, являющийся действующим чемпионом мира, не захочет просто так лишаться своих полномочий.