«Балтика» закроет два пивоваренных завода в России

Источник: ALE.BY | 04.02.2015 10:36

Пивоваренный бренд «Балтика», находящийся во владении датской компании Carlsberg, намерен сократить объемы производства и закрыть свои заводы в Челябинске и Красноярске.

По заявлению датчан, причиной подобного решения послужило падение продаж, к которому привел экономический спад в стране и слишком жесткие правила регуляции рынка. Такая участь может постичь и другие торговые марки, которыми владеет Carlsberg, ведь помимо «Балтики» на российском рынке компания выпускает пиво под брендами «Невское», «Ярпиво», «Арсенальное», а также Holsten, Tuborg, Kronenbourg 1664, Zatecky Gus и другими. Компания занимает лидирующую позицию на рынке России и четвертое место в мире по объемам производимой продукции.

Объемы потребления пива в России с 2008 года снизились на 30%. Эта тенденция связана с поднятием акцизных сборов и ограничением времени продажи. Результатом такого положения вещей стало то, что заводы «Балтики» и других производителей в последние несколько лет работали не в полную мощность.

В 2014 году специалисты Carlsberg два раза снижали прогнозы продаж. Летом прошлого года компания даже начала останавливать некоторые производственные линии. Но, санкции, введенные против России мировым сообществом, а также снижение цен на нефть и резкое падение стоимости рубля негативно повлияли на отечественный рынок. В связи с этим было принято решение прекратить работу предприятий в Челябинске и Красноярске, в результате чего будет сокращено 560 рабочих мест. Заводы закроются 30 апреля этого года.

Carlsberg стала последней пивоваренной компанией, сократившей объемы производства и закрывшей заводы в России. Ранее на такие меры уже пошли Anheuser-Busch InBev, Efes Beverage Group и Heineken.

 

На сайте http://urist-expert24.ru страховая не платит по осаго.
женская обувь 44 размера в Москве.