«АвтоВАЗ» вплотную занялся качеством своей продукции

Источник: ALE.BY | 23.04.2014 12:24

Новый руководитель отечественной компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон назначил курс по улучшению продукции производителя. Было принято решение рассмотреть жалобы потребителей, из которых отобрали четырнадцать наиболее актуальных, на решение которых будут направлены необходимые усилия.

Напомним о том, что Андерссон пребывает на руководящем посту «АвтоВАЗа» с января 2014 года. До этого он находился в той же должности компании «ГАЗ», которой прослужил на протяжении более четырех лет. Стоит отметить, что под его началом ранее возглавляемая компания смогла выйти на устойчивое финансовое положение и получить прибыль. Так, прибыль 2012 года составила порядка 8, 8 миллиардов рублей.

Что касается работы над жалобами в «АвтоВАЗе», то согласно намеченному плану уже удалось добиться устранения трех актуальных проблем. Сегодня специалисты компании работают над разрешением следующих семи проблем, за которыми ожидают своей очереди четыре оставшиеся.

Другим новым направлением, намеченным Андерссоном, является иной порядок работы с поставщиками, поскольку лучшее качество автомобиля может быть обеспечено, в том числе, высоким качеством ее комплектующих деталей. Так, сегодня компания начала работу с поставщиками не только посредством специалистов по закупкам, но и посредством высокопоставленного персонала, не исключая самого руководителя.

Благодаря тому, что «АвтоВАЗ» располагает обширной сетью поставщиков, компании удалось установить собственный рекордный показатель, когда по 2 200 экземпляров автомобилей удавалось производить ежедневно в течение пяти дней.