Ароматные гнездышки с рыбкой

Источник: ALE.BY | 02.04.2012 01:59

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобится:

500 г филе рыбы (это может быть судак, горбуша, минтай, на ваш вкус)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Для начала следует как можно мельче порезать лук.
Далее мелко режем рыбу.
Зелень тоже мелко шинкуем.
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Теперь смешиваем рыбу, лук, зелень, получившуюся смесь не забудьте посолить и поперчить.
Далее возьмите батон и нарежьте его кусочками толщиной по 2 см.
Каждый кусочек батона стоит пропитать молоком, немного отжать.
Смажьте форму для запекания маслом, на нее нужно выложить кусочки батона.
В каждом кусочке нужно сделать углубление, достаточно просто примять мякиш руками.
В углубления выложить смесь рыбы с луком.
Сверху смазать майонезом.
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Получившимся блюдом вы порадуете и себя, и своих близких. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, гнездышки получаются не сухие, а начинка получается очень нежная и сочная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Приятного аппетита!