В Минске оперативно задержали двух террористов

Дата публикации: 01.01.2015
Пресс-служба ГУВД Мингорисполкома сообщает, что в Минске оперативники задержали мужчину, который угрожал взорвать офис мобильного оператора.

30 декабря приблизительно в два часа ночи в ГУВД Мингорисполкома поступило сообщение о том, что неизвестный позвонил в информационную службу одного мобильного оператора и начал угрожать сотрудникам. Сотрудники рассказали, что неизвестный мужчина сначала спросил, где купить шторы для беседки в москве, а потом начал оскорблять работников компании и даже угрожал разгромить и взорвать их четыре офиса.

Оперативники немедленно выехали по четырем адресам офисов мобильного оператора, которые указал злоумышленник. Но после тщательного обследования помещений никаких взрывных устройств не обнаружили.

За поиски шутника взялись серьезно, и его личность установили быстро. Им оказался 55-летний мужчина, который раньше уже был осужден за ложное сообщение об опасности. Его оперативно задержали и привезли в Партизанское РУВД города Минска. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, чтобы шутнику впредь не пришлось развлекаться таким образом. За свое преступление рецидивист в этот раз может угодить за решетку сроком на семь лет.

А 28 декабря задержали еще одного террориста. Он был задержан в минском аэропорту и находился в международном розыске. Мужчина представился как гражданин Таджикистана и оформлял посадку на самолет Минск-Стамбул. При проверке выяснилось, что в паспорте у него была другая фотография. Задержанный оказался гражданином Узбекистана, и он находился в международном розыске еще с прошлого года за терроризм.

Другие статьи из раздела

Принципы реформирования медицины в Белоруссии.
Дата: 11.01.2015
Уровень нынешней медицины в Белоруссии весьма высок. Хотя она продолжает отвечать еще советским принципам бесплатности и безотказности. Для этого есть все: ...


Архив статей