Нужно ли разделять игрушки для мальчиков и девочек?

Дата публикации: 24.08.2014
Сложно найти более универсальное средство познания окружающего мира, недели детские игрушки. Они приносят радость и в бедные семьи, и детям богатых родителей. Найти игрушки самого разного вида на любой кошелек можно по адресу http://panama.ua/categorys/76271/. Главное, чтобы игрушка в подарок ребенку не только радовала его, но и оказалась во всех отношениях полезной. Будь это конструктор для мальчика или набор кукол для девочки.

Что интересно, многие родители, замечая, что их чадо начинает тяготеть к игрушкам, скажем так, не своего пола, бьют тревогу так, что заглушают любой набат. Мол, не пристало их парню браться за кукол или дочурке строить парк из автомобилей. Но не стоит драматизировать, ведь маленькие дети, как правило, еще не отождествляют себя с какими-то гендерными принципами. Но это отнюдь не значит, что мальчик, променявший самолетики на игрушки для девочек, вырастет каким-то не таким. Здесь куда большее значение получает общее любопытство, стремление познать нечто новое.

Кроме того, нужно смотреть на интерес своих детей с уклоном на будущее. Если девчонка разбирает машинку или загоняет ее в ангар, то в будущем, вполне вероятно, она в разы быстрее получит водительские права, нежели ее сверстницы, и вообще будет куда лучше управляться с подобной техникой, что не есть плохо. То же касается и мальчиков, которые уже в детстве показывают предрасположенность к необходимости в будущем стать заботливым отцом. Выходит, что неожиданным увлечениям маленьких детей не стоит чинить препятствия. Наоборот, не стоит им запрещаться играть в те или иные игрушки, если они имеют такое желание. Со временем эти казусы исчезнут, пусть на поверку никакими казусами и не являются.

В целом, это обычное явление, которое мело место быть всегда. К слову, уважаемые взрослые, Вам вообще рекомендуется спросить у своих родителей, какие игрушки нравились именно Вам. Быть может, уже настало время узнать немного интересного и о себе?

Другие статьи из раздела

Свадьба на Пхукете: белорусы вошли в число победителей проекта Romantic Thailand
Дата: 11.08.2015
Михаил Бей и Татьяна Тараканова из Беларуси стали победителями проекта Romantic Thailand, получив возможность вместе с пятью парами из других стран сыграть свадьбу на ...


Архив статей